Главная | RSSВторник, 22.04.2025, 09:40

Центр развития интеллекта молодежи, детей и юношества

Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 107
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

            Тройка           


        Одним из турниров интеллектуальных фестивалей является уже полюбившаяся знатокам игра «Тройка».
       Эта забава, является авторской разработкой легендарного белорусского игрока Леонида Климовича. Первоначально она была фирменной фишкой гомельского клуба «Белая рысь».
      Однако с тех пор, как в 2001 году «Тройка» впервые засветилась в Крыму в международном лагере для школьников-эрудитов, она успела стать народной игрой: ее используют на тренировках команд, проводят чемпионаты и даже снимают на телевидении.
       Почему так произошло? Просто «Тройка» – это игра, удачно сочетающая в себе «Брейн-ринг» и «Свою игру». Суть её в том, что, отвечая на вопросы, объединённые в темы, вы можете играть персонально (как в «Своей игре»), но и в то же время в команде, где огромное значение имеет решительность и реакция кнопочника (как в «Брейне»). То есть, «Тройка» – игра лично-командная: каждый игрок, самостоятельно набирая очки, увеличивает тем самым командный счет.
       В турнире «Тройка» может принимать 8, 24 или 27 команд, состоящих из трех игроков. Все зависит от ваших возможностей. Для проведения турнира желательно иметь соответствующую аппаратуру, хотя можно использовать и уже знакомый универсальный способ – играть с помощью хлопков.
       Все вопросы, как и в «Брейне», принимаются в устной форме, поэтому никаких специальных ответных карточек готовить не надо. Вопросы для турнира можно взять с любого пакета для «Своей игры», выбрав из каждой темы по три простых вопроса. Всего для проведения турнира «Тройка», например для 27 команд, необходимо, с учетом запасных, свыше 93 тем. Но если проводить отборочные туры на одних и тех же вопросах в разных аудиториях, то можно обойтись и 70 темами.

       С более подробной информацией (вопросы, схемы, образцы раздаточного материала и т.д.) можно познакомится в брошюре Голяева В. А., Голяевой Г. И. – Что? Где? Как? Организация и проведение интеллектуальных турниров. – Артёмовск: Третье тысячелетие – НТ, 2007.





Форма входа
Календарь
«  Апрель 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz