Главная | RSSСреда, 18.10.2017, 03:07

Центр развития интеллекта молодежи, детей и юношества

Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Январь » 7 » 1-й Открытый Чемпионат города по "Что? Где? Когда?"
1-й Открытый Чемпионат города по "Что? Где? Когда?"
13:55

        25 декабря 2016 г. в разгар католического Рождества в стенах Центральной городской библиотеки состоялся 1-й Открытый Чемпионат г. Бахмута по игре "Что? Где? Когда?". Впервые в истории города в одном зале по инициативе Центра развития интеллекта молодёжи, детей и юношества собрались команды школьников, учителей, учителей-ветеранов, студенческой и рабочей молодёжи. Учитывая объективную реальность и размеры игровой площадки, мы приняли решение составы команд ограничить до 4-х человек.

            Естественно, организация и проведение такого Чемпионата требовало от организаторов особого подхода к вопросам, которые должны были быть интересными и играбельными как для школьников, так и для взрослых. Понимая, что силы по понятным причинам будут не равны, было решено подводить итоги по двум категориям: «Школьники» и «Абсолютный зачёт».

            Первый тур сразу выявил чемпионские амбиции одной из сильнейших в учительской среде команд – команды УВК № 11 «Ника» (7 из 10 возможных). На втором месте с 6-ю баллами  расположилась команда «Золотой запас», основу которой составили педагоги-ветераны (в данном случае ветераны потому, что стояли у истоков интеллектуального движения в нашем городе). Среди школьников сильнейшими была команда «Соколята» УВК № 11, занявшая, по итогам первого тура также 3-е место в «Абсолютном зачёте» (5 баллов).

          Второй тур, как оно и всегда бывает, преподнёс ряд сюрпризов. Во-первых, в лидеры тура вышли наши «ветераны» из «Золотого запаса», а во-вторых, на второе место в «Абсолютном зачёте», обыграв не только команды студентов и рабочей молодёжи, но и своих собственных учителей, неожиданно вырвалась команда семиклассников УВК № 11 «Хитрые ёжики». «Ника» довольствовалась лишь третьей позицией. Естественно, что «Ёжики» стали и лидерами во втором туре среди школьников.

          Третий тур расставил всё по местам. Команда «Золотой запас», оторвавшись от ближайших соперников на два балла, закрепила своё лидерство. Но, не обошлось и без сенсаций. Так в третьем туре просто блестяще сыграла команда Донецкого Высшего Училища Олимпийского Резерва «УкрСпорт» (капитан Оля Дыбка»), вышедшая на 2-е место в «Абсолютном зачёте».

          После трёхчасового интеллектуального противоборства с 19 ответами Абсолютным Чемпионом стала команда "Золотой запас" (капитан Татьяна Никитина). 2-е место с 17-ю ответами заняла команда «Ника» УВК № 11 (капитан Николай Шабан). На 3-м месте (14 ответов) расположилась команда УВК № 11 "Соколята" (капитан Лиза Портнова). Она же стала и сильнейшей среди команд школьников. Вторыми в этой категории (12 ответов) стала команда «Алый банан» ОШ № 24 (капитан Вика Явдошенко). «Бронзу» в категории «Школьники» (11 ответов) завоевала команда УВК № 11 «Хитрые ёжики» (капитан Лариса Тузова). Все призёры получили от Центра развития интеллекта дипломы и сладкие рождественские призы.

          Прошедший турнир показал, что, не смотря ни на что, любители интеллектуального творчества в нашем городе ещё не перевелись. В связи с этим  хочу поблагодарить руководство и всех сотрудников Центральной городской библиотеки за приют, а также адептов движения, наставников и руководителей школьных команд – Никитину Аллу, Никитину Татьяну, Лисиченко Татьяну, Подопригору Елену, Антонюк Наталью и мн. др.

 

Президент Центра развития интеллекта молодёжи, детей и юношества Владимир Голяев

Сайт городского отдела образования. Статья о прошедшем Чемпионате

ФОТОТЧЁТ

Просмотров: 111 | Добавил: Влад | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz