Главная | RSSПятница, 09.12.2022, 13:18

Центр развития интеллекта молодежи, детей и юношества

Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 106
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Август » 14 » "Интеллектуальный калейдоскоп". Москва. МЦД
"Интеллектуальный калейдоскоп". Москва. МЦД
14:32

13 августа 2022 года в Центре московского долголетия «Бабушкинский» прошёл фестиваль «Интеллектуальный калейдоскоп «Бегом от Альцгеймера». Данное мероприятие стало результатом сотрудничества Владимира Голяева (Центр развития интеллекта) и Елены Бутриной – депутата Совета депутатов муниципального округа Бабушкинский, директора Территориального центра соцобслуживания «Бабушкинский».

Первое в истории Центра долголетия подобное мероприятие порождало много ожиданий и сомнений. И в первую очередь, как его воспримет, так скажем, взрослое поколение посетителей Центра. Ведь все мы привыкли, что в этом возрасте больше стараются убежать от инфаркта, а тут вдруг предлагают убежать от Альцгеймера. Но, очевидно, многие долгожители посчитали, что им нужна не только гибкость суставов, но и гибкость ума. Как бы там ни было, но к началу фестиваля интеллектуальных игр просторный, казалось, бы актовый зал Центра был заполнен под завязку. Два десятка энтузиастов были разделены на три команды и калейдоскоп заиграл всеми своими красками и переливами. Несмотря на возраст участников, игра шла живо, эмоционально и я бы даже сказал азартно. Игрокам был предложен каскад конкурсов от «Закончите анекдот» и «Перевёртышей» до «Эрудит-Лото» и полноценной блиц-игры в «Что? Где? Когда?»». Одним словом, два часа пролетели незаметно.  По итогам первое место заняла команда «Спартак», ведомая, кстати, самой Еленой Бутриной, которая не удержалась и тоже приняла участие в интеллектуальных сражениях.

В заключении Елена Владимировна Бутрина поощрила всех участников благодарностями, а представителей Центра развития интеллекта – ещё и подарками за подготовленное мероприятие и высказала пожелание продолжить сотрудничество двух Центров в целях вот такого интеллектуального разнообразия досуга, которое тут же было поддержано участниками. Было предложено распространить подобное времяпрепровождение и на другие аналогичные дружественные Бабушкинскому Центры долголетия. Не откладывая в долгий ящик, тут же сформировалось активное ядро будущих участников интеллектуальных состязаний.

Ну, а завершилось всё действо задушевным дружеским чаепитием.

Можно уверенно сказать, что первый в истории Центра московского долголетия «Бабушкинский» «Интеллектуальный калейдоскоп «Бегом от Альцгеймера» прошёл успешно и оказался востребованным.

 

Владимир Голяев, Центр развития интеллекта.

 

ФОТООТЧЁТ

Просмотров: 76 | Добавил: Влад | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь
«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2022
Бесплатный хостинг uCoz